Содержание:
Неожиданно пришли гости? А может готовитесь к небольшому семейному празднику? Или хотите порадовать свою вторую половинку вкусной выпечкой? Тогда сочный, вкусный горячий осетинский пирог — отличный вариант для быстрого перекуса.
В большинстве вариантов приготовления этого блюда фигурирует духовка. Но что делать если ее нет? Или нет желания ее использовать? Тогда воспользуйтесь одним из наших рецептов осетинского пирога на сковороде.
1. Пирог с твердым сыром и картофелем
Осетинский пирог с картошкой и сыром на сковороде — один из самых распространенных рецептов. К тому же твердый сыр и картофель — отличное вкусовое сочетание. Такая начинка обладает приятным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
- любое тесто — с дрожжами или без (рецепт на нашем сайте);
- твердый сыр — любой сорт, чтобы хорошо плавился;
- 3-4 средние картофелины;
- соль, перец по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Чистим картофель и отвариваем в подсоленной воде. Затем разминаем в пюре.
- Сыр трем на крупной терке и смешиваем с пюре.
- Перчим и солим получившуюся смесь. По желанию можно добавить другие специи.
- Выкладываем начинку и формируем круг.
- Нагреваем сухую сковороду с антипригарным покрытием и выпекаем изделие под крышкой на маленьком огне 20-30 минут в зависимости от мощности конфорки.
О том, что выпечка готова, подскажет золотистая корка.
2. Пирог с зеленью
Осетинские пироги на сухой сковороде с зеленью на кефире — это быстро, вкусно и очень полезно в любом возрасте.
Ингредиенты:
- сыр твердых сортов;
- смесь зелени — укроп, щавель, шпинат, петрушка или салат, подберите на свое усмотрение;
- одно куриное яйцо;
- две столовые ложки сметаны;
- соль, сахар, перец по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Подготовьте тесто на осетинские пироги на сковороде, руководствуясь рецептами с фото от нашего сайта.
- Хорошо промойте, подсушите и мелко нарежьте микс из зелени.
- Натрите на крупную терку твердых сыр.
- Перемешайте натертое яйцо, нарезанную зелень, вбейте яйцо, добавьте сметану, посолите и хорошо перемешайте. По желанию можно добавить другие приправы.
- Выложите начинку на тесто, сформируйте круг.
Выпекают осетинский пирог на сковороде без дрожжей или с ними 10 минут с одной стороны, затем переворачивают и еще 10 минут прожаривают с другой стороны.
3. Пирог с фасолью
Если вы хотите попробовать что-то необычное, приготовьте закуску с фасолью и чабрецом на сковороде.
Ингредиенты:
- дрожжевое или бездрожжевое тесто (инструкцию по приготовлению смотрите у нас на сайте);
- 100 грамм сливочного масла;
- подсолнечное масло, соль и перец по вкусу;
- 200 грамм фасоли (любой сорт);
- 5 грамм сухого чабреца;
- 150 грамм репчатого лука;
- одна долька чеснока;
Алгоритм приготовления:
- Нужно замочить фасоль на 12 часов, затем отварить до готовности. Остывшую отварную фасоль перекручиваем на мясорубке.
- Чистим луковицы от шелухи, мелко нарезаем и пассируем с подсолнечным маслом, пока лук не станет золотистого оттенка.
- Смешиваем фасоль, обжаренный лук и мелко нарезанный чеснок. В смесь добавляем сушеный чабрец, соль и молотый черный перец. Тщательно все перемешиваем и выкладываем на лепешку из теста. Сверху накрываем вторым пластом.
Выпекать нужно на раскаленной антипригарной сковороде 30 минут. Затем выложить на тарелку и смазать сливочным маслом.
Нет настроения готовить осетинский пирог с мясом или другой начинкой на сковороде? Звоните в пекарню «Чъирита» с доставкой еды на дом. Мы быстро доставим ароматную, свежую и вкусную выпечку по указанному адресу.
«Чъирита» — это лучшие традиции кавказской кухни в современном исполнении!
Видео рецепт осетинских пирогов на сковороде
просмотры: 8372