Осетинские пироги на сковороде

Содержание:

Неожиданно пришли гости? А может готовитесь к небольшому семейному празднику? Или хотите порадовать свою вторую половинку вкусной выпечкой? Тогда сочный, вкусный горячий осетинский пирог — отличный вариант для быстрого перекуса.

В большинстве вариантов приготовления этого блюда фигурирует духовка. Но что делать если ее нет? Или нет желания ее использовать? Тогда воспользуйтесь одним из наших рецептов осетинского пирога на сковороде.

1. Пирог с твердым сыром и картофелем

Осетинский пирог с картошкой и сыром на сковороде — один из самых распространенных рецептов. К тому же твердый сыр и картофель — отличное вкусовое сочетание. Такая начинка обладает приятным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • любое тесто — с дрожжами или без (рецепт на нашем сайте);
  • твердый сыр — любой сорт, чтобы хорошо плавился;
  • 3-4 средние картофелины;
  • соль, перец по вкусу.

осетинский пирог с сыром на сковороде

Алгоритм приготовления:

  1. Чистим картофель и отвариваем в подсоленной воде. Затем разминаем в пюре.
  2. Сыр трем на крупной терке и смешиваем с пюре.
  3. Перчим и солим получившуюся смесь. По желанию можно добавить другие специи.
  4. Выкладываем начинку и формируем круг.
  5. Нагреваем сухую сковороду с антипригарным покрытием и выпекаем изделие под крышкой на маленьком огне 20-30 минут в зависимости от мощности конфорки.

О том, что выпечка готова, подскажет золотистая корка.


Интересное: Пирог принято разрезать особым методом — три или две лепешки, сложенные друг на друга, нужно не снимая резать одновременно крестами на 8 равных частей. При этом строго воспрещается крутить тарелку вокруг оси.

2. Пирог с зеленью

Осетинские пироги на сухой сковороде с зеленью на кефире — это быстро, вкусно и очень полезно в любом возрасте.

Ингредиенты:

  • сыр твердых сортов;
  • смесь зелени — укроп, щавель, шпинат, петрушка или салат, подберите на свое усмотрение;
  • одно куриное яйцо;
  • две столовые ложки сметаны;
  • соль, сахар, перец по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Подготовьте тесто на осетинские пироги на сковороде, руководствуясь рецептами с фото от нашего сайта.
  2. Хорошо промойте, подсушите и мелко нарежьте микс из зелени.
  3. Натрите на крупную терку твердых сыр.
  4. Перемешайте натертое яйцо, нарезанную зелень, вбейте яйцо, добавьте сметану, посолите и хорошо перемешайте. По желанию можно добавить другие приправы.
  5. Выложите начинку на тесто, сформируйте круг.

осетинский пирог на сковороде рецепт

Выпекают осетинский пирог на сковороде без дрожжей или с ними 10 минут с одной стороны, затем переворачивают и еще 10 минут прожаривают с другой стороны.

3. Пирог с фасолью

Если вы хотите попробовать что-то необычное, приготовьте закуску с фасолью и чабрецом на сковороде.

Ингредиенты:

  • дрожжевое или бездрожжевое тесто (инструкцию по приготовлению смотрите у нас на сайте);
  • 100 грамм сливочного масла;
  • подсолнечное масло, соль и перец по вкусу;
  • 200 грамм фасоли (любой сорт);
  • 5 грамм сухого чабреца;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • одна долька чеснока;

Алгоритм приготовления:

  1. Нужно замочить фасоль на 12 часов, затем отварить до готовности. Остывшую отварную фасоль перекручиваем на мясорубке.
  2. Чистим луковицы от шелухи, мелко нарезаем и пассируем с подсолнечным маслом, пока лук не станет золотистого оттенка.
  3. Смешиваем фасоль, обжаренный лук и мелко нарезанный чеснок. В смесь добавляем сушеный чабрец, соль и молотый черный перец. Тщательно все перемешиваем и выкладываем на лепешку из теста. Сверху накрываем вторым пластом.

осетинский пирог на сковороде

Выпекать нужно на раскаленной антипригарной сковороде 30 минут. Затем выложить на тарелку и смазать сливочным маслом.

Нет настроения готовить осетинский пирог с мясом или другой начинкой на сковороде? Звоните в пекарню «Чъирита» с доставкой еды на дом. Мы быстро доставим ароматную, свежую и вкусную выпечку по указанному адресу.

«Чъирита» — это лучшие традиции кавказской кухни в современном исполнении!

Видео рецепт осетинских пирогов на сковороде


просмотры: 1404