Лосось, семга и другая свежая рыбка — идеальная начинка для нежного и низкокалорийного осетинского пирога. Морепродукты содержат жирную кислоту Омега-3, которая снижает в организме количество холестерина и регулирует обмен веществ. Заинтересованы и хотите приготовить осетинский пирог с рыбой? Предлагаем вам два простых рецепта.
Пирог с семгой
Главная составляющая в выпечке ― филе семги, поэтому очень важно купить свежую рыбу. Для четырех порций осетинского пирога с рыбой рецепт требует приобрести 500 гр свежего филе семги. Вам также понадобится:
- 1 куриное яйцо;
- соль и сахар по вкусу;
- 1 стакан воды;
- 4 стакана муки первого сорта;
- 30 гр свежих дрожжей;
- 50 гр растительного масла;
- сливочное масло для подачи;
- 200 гр свежего лука.
Дальше следуйте инструкции:
- Нарежьте филе семги тонкими ломтиками.
- Измельчите лук.
- Налейте на сковороду растительного масла, раскалите ее о добавьте рыбу с луком. Жарьте до готовности. Если рыба с луком сильно ужарились, для увеличения объема добавьте немного отварного риса.
- Замесите тесто.
- На готовые раскатанные лепешки выложите начинку и защипните ее краями сверху или накройте сверху второй лепешкой и защипните. Оставьте на пару минут постоять, чтобы тесто хорошо склеилось.
- Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия и поставьте изделие выпекаться на 20-25 минут в зависимости от толщины лепешки и количества начинки.
Подавать на стол осетинский пирог с семгой нужно немного охладив и помазав сверху небольшим куском сливочного масла. Также рекомендуем попробовать приготовить или заказать у нас пирог с семгой и шпинатом.
Пирог с лососем
Чтобы приготовить выпечку с этой дорогой и вкусной рыбкой, вам понадобятся:
- стакан молока;
- полторы ложки растительного масла;
- филе лосося ― ориентировочно 500 гр;
- дрожжи ― подойдут как обычные магазинные сухие, так и «живые», во втором случае тесто получится пышнее и мягче;
- вода;
- специи по вкусу, поэкспериментируйте и используйте те специи, которые вы обычно добавляете к рыбным блюдам;
- 1 большая луковица;
- белая мука высшего сорта.
Готовим начинку:
- Моем и режем филе лосося дольками.
- Обжариваем рыбку на растительном масле, добавляя мелко нарезанный лук.
Следите чтобы лосось сильно не пережарился. В противном случае филе потеряет сочность.
Хотите подчеркнуть изысканный вкус благородной морской рыбы — добавьте в рецепт немного сливочного сыра. В закрытом пироге начинка смешается, добавит сочности и хорошо подчеркнет вкус даже бездрожжевого теста. Осетинский пирог с лососем лучше кушать сразу горячим. В остывшем виде от теряет неповторимый аромат, сочность и ту приятную тягучесть сыра.
А подобрать разные варианты теста для выпекания пирога с семгой и осетинским сыром или лососем и шпинатом, вы можете прочитав статью «Рецепты теста для осетинских пирогов».
Осетинская выпечка — это невероятно вкусно! А если не хотите стоять у плиты, а предпочитаете заказать готовую еду ― звоните нам! Нужна доставка еды в Щелково или Фрязино? Мы быстро привезем горячие ароматные выпечные изделия по указанному адресу.
Видео — рецепт осетинский пирог с семгой
просмотры: 10378