Рецепт осетинских пирогов с яблоком. Особенности готовки, фото, видео
Хотите украсить стол сладкой выпечкой, которая приведет в восторг вашу семью? Пекарня “Чьирита” с радостью поделится с вами рецептом яблочного пирога Фаткуыджын - традиционного блюда кавказского народа, который веками хранится лучшими поварами Осетии.
Помните: это ароматное блюдо - национальное достояние горцев, секрет которого заключается в точном следовании рецептуре. Отклонение от рекомендаций не станет фатальным, но магия нежной и ароматной выпечки по традициям Осетии будет утеряна.
Попробуйте приготовить блюдо самостоятельно и не расстраивайтесь, если что-то пойдет не так, ведь настоящий осетинский пирог требует превосходных навыков народной кулинарии и знания ее тайн. Повторить такое произведение искусства в домашних условиях невероятно трудно, но вы всегда можете купить пирог с яблоками с доставкой от мастеров пекарни “Чьирита”.
Как подготовить тесто для осетинского пирога с яблоками: рецепт пошагово
Половина успеха в приготовлении нашего шедевра осетинской кухни заключается в идеальном тесте. По-настоящему воздушная и мягкая основа - дело рук профессионала, поэтому сделать ее в домашних условиях так сложно. Без должных знаний тесто может плохо подняться или прийти в неправильную консистенцию, которая не пойдет пирогу на пользу.
Приготовление опары - самая важная часть замешивания теста. Существует несколько способов ее получения:
- На молоке. Наиболее популярный рецепт дрожжевого теста;
- На кефире. Традиционный вариант опары, который может быть как на дрожжах, так и без них.
Когда “основа основ” готова, можно приступать к замешиванию теста - длительному и кропотливому процессу, который требует навыков профессионального повара. При этом нельзя пользоваться скалками и другой вспомогательной утварью: тесто для такого пирога “любит” умелую ручную работу. Оно должно быть мягким и воздушным, слегка прилипать к рукам.
Выравнивать основу для кулинарного шедевра тоже придется руками, не прибегая к помощи кухонного инвентаря. Наша задача - получить безукоризненно ровный круг. И помните: главный секрет осетинского пирога в том, что тесто должно быть достаточно тонким, чтобы уступать толщине начинки. Однако при этом его не должен позволять блюду разваливаться, а удерживать выступающие из аппетитной начинки соки.
Равномерное распределение начинки и разглаженные швы - это практически ювелирная работа, достойная лучших кулинарных мастеров. Именно это делает настоящие осетинские пироги такими нежными и яркими на вкус.
Как приготовить яблочный пирог: секреты идеальной начинки
Для того, чтобы аппетитное содержимое классического осетинского пирога соответствовало канонам традиций Осетии, необходимо:
- Выбрать свежие продукты высшего качества;
- Очистить яблоки от кожуры и удалить сердцевину;
- Нарезать фрукты аккуратными кубиками;
- Добавить сахар по желанию и корицу.
Приготовленная таким образом начинка позволит блюду раскрыть свой притягательный аромат и получить вкус, который запомнится надолго. Нарезанные яблоки выкладываются в приготовленную основу и аккуратно запечатываются. Это придаст пирогу традиционную форму.
Чтобы выпечка получилась еще более ароматной и хорошо прописалась сладким яблочным соком, воспользуйтесь секретом народов Осетии: сделайте небольшие вертикальные надрезы сверху пирога: тогда томящееся в печи блюдо будет благоухать еще ярче. В духовке пирогу достаточно провести 15 минут при температуре 200 градусов, чтобы тщательно пропечься и подрумяниться.
Сегодня мы поделились с вами знаниями об осетинском пироге с яблоками, рецепт с фото которого пригодится, чтобы попробовать силы в кавказской кулинарии. Мы надеемся, что у вас получилось приготовить потрясающее домашнее блюдо, но если в следующий раз вы решите доверить это нам, то доставка еды в Щелково и Фрязино “Чьирита” всегда готова порадовать вас румяной выпечкой из свежих фруктов!
просмотры: 6499