Рецепт осетинского пирога с курицей

Секреты приготовления осетинского пирога с курицей

Такое сытное и в то же время нежное блюдо как осетинский пирог с курицей - идеальное угощения для близких и друзей на любой праздник. Однако приготовить его не так просто: настоящая традиционная выпечка горцев славится неповторимым вкусом и приятной текстурой благодаря секретам, которые передаются в семья Осетии по женской линии: от матери к дочери.

Сейчас эти тайны знакомы и профессиональным пекарям, которые изучают кухню горцев, чтобы достичь высокого уровня. Если вы хотите попытать счастье в приготовлении восточного блюда в домашних условиях, встречайте рецепт от шеф-повара пекарни “Чьирита”!

Не расстраивайтесь, что с первого раза у вас что-то не получилось или банально нет времени на готовку: наши пекари готовы испечь свежий, ароматный пирог к столу и доставить его горячим! Просто закажите доставку еды в Щелково и мы привезем к вам домой или в офис!

Рецепт идеального теста

Правильное тесто скрывает в себе половину успеха в приготовлении настоящего пирога по классическому рецепту осетинцев. Для него нам понадобится:

  • Мука;

  • Яйцо;

  • Молоко;

  • Кефир;

  • Дрожжи;

  • Сахар;

  • Соль;

  • Растительное масло.

Первая стадия подготовки основы для выпечки - опара. Подогреваем молоко, добавляем в него дрожжи и небольшую часть просеянной муки, после чего оставляем на 10-15 мин, пока не поднимется шапочка. Затем выливаем в большую емкость кефир, дрожжевую смесь, немного масла, всыпаем соль, сахар и разбиваем яйцо. После этого тщательно вымешиваем получившееся тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40 мин.

Начинка для осетинского пирога

Ароматная и нежная начинка из куриного мяса - сердце блюда, которое подарит насыщенный вкус и густой аромат. Для ее приготовления понадобится:

  • Куриное филе;

  • Мягкий сыр (адыгейский, сулугуни, брынза, осетинский и т.д.);

  • Репчатый лук;

  • Шампиньоны;

  • Сушеные травы (тимьян, кинза и т.д.);

  • Соль;

  • Перец черный молотый.

Для начала отвариваем куриное мясо вместе с частью трав и черным перцем для аромата, затем остужаем и мелко режем. Лук шинкуем кубиками и обжариваем вместе с порезанными пластиком грибами на растительном масле, после чего смешиваем с приготовленным мясом. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем в курино-грибную смесь, посыпаем травами.

Как правильно запекать?

После подготовки двух составляющих для будущей выпечки горцев, пироги можно запечатывать. Для этого разделите тесто на три одинаковые части и скатайте из них шарики - основу для выпечки.

Каждый из приготовленных кругов разместите на слегка посыпанный мукой стол и вручную размесите его так, чтобы получился плоский круг. Важно, чтобы он была равномерным по толщине и имел ровные края, иначе при выпекании и запечатывании тесто порвется или будет слишком толстым.

На готовую основу аккуратно выкладываем начинку из курицы и грибов. Следите, чтобы слой наполнителя был равномерным и немного превосходил лепешку в толщине. Аккуратно запечатываем пирог, стараясь не порвать тесто.

Когда выпечка запечатана, приступаем к запеканию. По традиции Осетии используются печь и угли, которые дают блюду возможность хорошо пропечься и полностью раскрыть вкус и аромат. Т.к. оборудование доступно не всем, воспользуемся духовым шкафом. Разогреваем до 200 градусов и помещаем выпечку на 15-20 мин.

Мы надеемся, вы попробуете сами приготовить по нашему рецепту осетинский пирог с курицей и сыром дома. А если хотите доверить эту работу профессиональным поварам и насладиться вкусом и ароматом традиционного блюда Осетии, пекарня “Чьирита” рада приготовить осетинский пирог с курицей и традиционным сыром с доставкой к вашему столу!

Видео приготовления осетинского пирога с курицей


просмотры: 48