Рецепт осетинского пирога с творогом, сыром и зеленью

Содержание:

Творог — это очень полезный продукт. Он содержит молочный белок казеин, обладающий высокой пищевой ценностью и способен заменить животный белок. Употребление его в пищу полезно в любом возрасте.  А осетинский пирог с творогом — это не только полезно, а и очень вкусно. Кто пробовал такую выпечку, несомненно захочет сделать это снова. Предлагаем вашему вниманию три интересных и простых рецепта.

Традиционный с сыром и зеленью

Для приготовления понадобится дрожжевое или бездрожжевое тесто, рецепт которого вы можете найти на сайте.

осетинский пирог с творогом и сыром

Что касается начинки для осетинских пирогов с сыром, творогом и зеленью, нужны следующие ингредиенты:

  • 300 гр сыра сулугуни;
  • пучок молодых перьев лука;
  • веточки молодого укропа;
  • 50 гр творога;
  • кусок сливочного масла;
  • 2 ложки сметаны любой жирности.

Алгоритм приготовления:

  1. Трем сыр на мелкую терку.
  2. Хорошо моем, просушиваем и мелко нарезаем укроп и перья лука.
  3. В глубокую миску высыпаем натертый сыр, творожок, добавляем сметану, перемешиваем слегка приминая, чтобы лук и укроп пустили сок.
  4. Выкладываем наполнение на раскатанную лепешку.
  5. Защипываем края поверх наполнения и разминаем получившийся шарик в плоскую не толстую лепешку. В центре нужно прорезать небольшое отверстие, чтобы пар во время выпекания вышел из пирога и не порвал тесто.

Выпекают осетинский пирог с творогом и сыром в разогретой на 200 градусов Цельсия духовке. По времени процесс занимает 25-30 минут. Горячую лепешку смазывают сливочным маслом.

Сладкий пирог

Сладкое изделие будет отличной закуской к чаю или основным блюдом для завтрака или легкого ужина. Для приготовления этого блюда, понадобятся:

  • 400 гр творога;
  • 2 ложки сахара;
  • 100 гр кураги;
  • одно куриное яйцо.

осетинский пирог с творогом и малиной

Алгоритм приготовления:

  1. Заливаем курагу кипятком и оставляем на 10-15 минут Это необходимо чтобы сушеный абрикос продезинфицировался, размягчился и набух.
  2. Извлекаем курагу из воды, обсушиваем и измельчаем с помощью мультирезки или обычного кухонного комбайна.
  3. Вбиваем в творожок яйцо, добавляем измельченный абрикос, растираем получившуюся смесь с сахаром.
  4. Выкладываем сладкую сырную начинку на заранее подготовленную раскатанную лепешку теста и защипываем края. Другой вариант — накройте сверху лепешкой. Не забывайте делать отверстие в верхнем слое, чтобы вышел пар.

Вариантов приготовления сладкой закуски — масса. Вместо кураги можно добавить яблоки, вишню или приготовить осетинский пирог с творогом и малиной.


Интересно: В Осетии, национальный пирог показатель того, насколько женщина умелая хозяйка. Если тесто тонкое, начинки много и она сочная ― хорошая хозяйка, тесто толстое — не мешает подучиться готовить еду.

Рецепт с молодым шпинатом

Несмотря на то, что существует много вариантов как приготовить осетинский пирог с творогом, хозяйки не перестают экспериментировать, изобретая новые вкусы для традиционной выпечки. Так, например, если любите вкусно покушать, но заботитесь о фигуре, попробуйте приготовить блюдо с молодым шпинатом по нашему рецепту.

Для начинки понадобятся:

  • 250 грамм творога любой жирности;
  • 1 пучок молодого шпината;
  • зелень кинзы по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

осетинский пирог с творогом и зеленью

Алгоритм приготовления начинки:

  1. Тщательно моем, слегка просушиваем и мелко нарезаем зелень.
  2. Перемешиваем творожок с нарезанной зеленью.
  3. Солим, перчим, добавляем еще специи по вкусу.

Затем выкладываем начинку на лепешку, накрываем другой лепешкой или защипываем концы и отправляем в духовку для выпекания.

Понравился один из перечисленных рецептов? Но нет времени стоять у плиты? Или может хотите побаловать себя вкусной выпечкой под любимый фильм или сериал? Тогда звоните в пекарню «Чъирита» с доставкой еды на дом! Мы быстро приготовим и привезем ароматный, сочный и полезный осетинский пирог.

Видео рецепт осетинского пирога с сыром и творогом


просмотры: 335