Рецепт пирога с курицей и осетинским сыром

Это сочное и сытное блюдо понравится взрослым и детям. Вкусный осетинский пирог с курицей и сыром можно приготовить дома самостоятельно. Это не займет много времени, а нежный пирог подойдет как в качестве закуски, так и для полноценного перекуса. Согласитесь, ароматная выпечка с мясом — отличный вариант для семейного ужина и посиделок с друзьями. 

Готовим начинку

Ингредиенты:

  • 2 свежих куриных окорока;
  • 1 морковка;
  • осетинский сыр — 150 гр;
  • пучок свежего укропа;
  • пряные специи;
  • паприка, соль;
  • 30 гр сливочного масла.

Процесс изготовления:

  1. Отварите окорока в подсоленной воде с морковкой, снимите кожицу и нарежьте мякоть кусочками.
  2. Помойте и мелко нашинкуйте свежий укроп, добавьте его к мясу.
  3. Натрите сыр на крупной терке, всыпьте к начинке.
  4. Перемешайте все ингредиенты, добавьте паприку, соль и другие специи по вкусу, снова тщательно перемешайте.

Если начинка для осетинского пирога с сыром получилась суховатая — влейте пару ложек бульона в котором варились окорочка.

Советы как приготовить тонкое тесто на дрожжах или без них вы найдете на нашем сайте.

Калорийность готового блюда — 260 ккал на 100 гр.

Выпекаем в духовке:

indeika_sir.jpg

  1. Приготовьте противень или форму, смажьте маслом.
  2. Раскалите духовку до +240 градусов Цельсия.
  3. Поместите пирог и выпекайте в течение 20 минут.

Не забудьте сделать в верхнем слое теста над начинкой небольшой отверстие, чтобы пар в процессе выпечки не порвал тесто и не испортил форму.

Готовый пирог перед подачей смажьте кусочком сливочного масла.

Интересное: У осетинов есть поверье, что пока хозяйка не испечет 300 пирогов, она не освоит секрет их правильного приготовления.

Готовим пирог на сковороде

Нет духовки? Рецепт пирога с курицей и сыром по фото можно приготовить и в современной сковороде с антипригарным покрытием.

  1. Разогрейте на слабом огне сухую сковороду.
  2. Выложите пирог на сковородку, накрывать крышкой в начале приготовления не нужно.
  3. Когда пирог начнет приобретать золотистый цвет, аккуратно переверните его, накройте крышкой и выпекайте еще примерно 20 минут.
  4. Выключите огонь, переложите пирог на доску или стопку и смажьте сливочным маслом.

Как видите, нет ничего сложного в приготовлении этого вкусного осетинского блюда. И при желании можно управляться с выпечкой не хуже коренных осетинок.

Ну а если по каким-либо причинам вы не хотите заниматься готовкой — листайте меню «Чьириты», звоните и заказывайте свежую выпечку!

Рекомендуем посмотреть рецепты и других наших пирогов, например, пирог с осетинским сыром Уалибах, один из самых популярных осетинских пирогов в мире.

Видео рецепт


просмотры: 497