Рецепт пирога с малиной и черникой

Сладкий и ароматный осетинский пирог с ягодами — отличное угощение для детей и взрослых. Только натуральные ягоды, тесто и никаких красителей с ароматизаторами. Такое блюдо станет отличным началом дня или хорошим десертом за ужином. Приготовить пирог с малиной и черникой не сложно, а ваша семья или друзья оценят выпечку по достоинству.

Рецепт с малиной

Ингредиенты:

  • тесто (простой рецепт есть на нашем сайте);
  • 500 гр свежей малины;
  • две столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки крахмала;

Алгоритм приготовления:

  1. Хорошо промойте малину и аккуратно отожмите лишний сок.
  2. Раскатайте тесто пластом без скалки, выровняйте руками и выложите начинку.
  3. Аккуратно накройте вторым пластом и защипните края.
  4. Сделайте в центре верхнего слоя теста отверстие.
  5. Поставьте пирог в разогретую до +170 градусов Цельсия духовку.

Выпекается пирог примерно 20-30 минут в зависимости от консистенции и толщины теста и начинки.

После извлечения из духовки, дайте пирогу постоять минут 30. В противном случае, если резать сразу горячим, начинка может потечь.

Калорийность блюда — 200 ккал на 100 гр.

Интересное: По традиции, осетинские пироги нужно ставить на круглый низкий треногий столик столик под названием фынг. Круглая столешница символизирует бесконечность и дополняет символическое значение традиционного блюда.

Рецепт с черникой

pirog-s-chernikoy.jpg

Ингредиенты:

  • 100 грамм сахара;
  • 2 стакана черники;
  • 2 столовые ложки крахмала.

Алгоритм приготовления:

  1. Моем чернику и немного подсушиваем.
  2. Смешиваем ягоды, крахмал и сахар в глубокой миске.
  3. Раскатываем плоскую лепешку из теста (рецепт у нас на сайте) и выкладываем начинку.
  4. Раскатываем еще одну тонкую лепешку и накрываем ею начинку.
  5. Защипываем края и делаем небольшое отверстие в верхнем слое теста.
  6. Готовим противень и разогреваем духовку до 175 градусов.

Выпекается пирог около 35-40 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. А если хотите немного разбавить ягодный вкус — добавьте к рецепту пирога с черникой заливку с творогом или несколько ложек сметаны.

Калорийность блюда — 20 ккал на 100 гр без добавления сметаны.

Чтобы было проще готовить, мы подобрали поэтапные фото для рецепта пирога с черникой и замороженной малиной.

Хочется вкусной выпечки с ягодами? Листайте меню пекарни «Чьирита» и заказывайте один пирог, а еще лучше сразу несколько на пробу!

Мы доставим ваш заказ максимально быстро, чтобы вы насладились свежей и ароматной выпечкой.

Рекомендуем посмотреть рецепты и других наших пирогов, например,  осетинский пирог Фыдджин один из самых популярных осетинских пирогов в мире.

Видео рецепт


просмотры: 955