Рецепты ленивых голубцов

Содержание:

Ленивые голубцы с фаршем или капустой — прекрасный вариант для быстрого, сытного и вкусного обеда. Это блюдо можно готовить в духовке, на сковороде, в мультиварке или кастрюле. Также можно использовать любые ингредиенты или придумать рецепт собственного блюда. Ну а мы предлагаем вам несколько простых рецептов с фото, как приготовить вкусные ленивые голубцы пошагово.

С грибами в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 200 гр отваренных до полуготовности грибов, можно взять шампиньоны или лесные грибы;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 100 гр риса;
  • 400 гр капусты;
  • 600 гр мясного фарша;
  • подсолнечное масло;
  • 100 гр томатной пасты;
  • соль, черный молотый перец, несколько веточек зелени для украшения.

голубцы ленивые с капустой


Алгоритм приготовления:

  1. Промываем рис и отвариваем в подсоленной воде.
  2. Лук с морковкой чистим, режем и обжариваем с добавлением растительного масла.
  3. Измельчаем в блендере грибы.
  4. Мелко крошим капусту, заливаем кипятков на 4-5 минут.
  5. Перемешиваем грибы, рис, овощи, зелень и фарш, солим и перчим по вкусу.
  6. Формируем из получившейся массы небольшие котлеты, выкладываем из на смазанную маслом форму.
  7. Разводим томатную пасту с водой, солим, заливаем жидкостью голубцы.
  8. Накрываем голубцы фольгой и ставим в духовку на 30-40 минут при 180 градусах. По истечении времени нужно снять фольгу и дать голубцам «дойти» еще 10 минут.

Калорийность ленивых голубцев с рисом, грибами и подливкой составляет 125 ккал.

В томатно-сметанном соусе на сковороде

Ингредиенты:

  • 400 гр фарша;
  • 100 гр риса;
  • 300 гр капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • больших ложки томатной пасты;
  • 2 большие ложки сметаны;
  • подсолнечное масло;
  • 2 зубца чеснока;
  • соль, перец черный и красный молотый, другие специи по вкусу.

ленивые голубцы на сковородке


Алгоритм приготовления:

  1. Моем и варим рис до готовности в подсоленной воде.
  2. Мелко режем капусту и лук.
  3. Выкладываем в миску фарш, добавляем нарезанный лук, капусту, остывший рис, вбиваем яйцо, солим, перчим, тщательно перемешиваем.
  4. Формируем небольшие котлетки.
  5. Смешиваем томатную пасту со сметаной, добавляем давленный чеснок, солим, добавляем нужные специи. Если соус сильно густой — доливаем пол стакана воды.
  6. Смазываем сковороду растительным маслом, выкладываем котлетки и заливаем соусом. Тушим блюдо до готовности на небольшом или среднем огне.

Калорийность ленивых голубцов в томатно-сметанном соусе на сковородке составляет 161 ккал на 100гр.


Интересное: Блюдо под названием «голубцы» появилось в России под влиянием французской кухни. В 18-19 веке популярностью пользовались жаренные на решетке голуби которых затем заменили капустным листом начиненным фаршем. Эти так называемые «ложные голуби» сохранили популярность до наших дней.

С капустой и фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • головка белокочанной капусты;
  • 450 гр любого мясного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 4 стакана воды;
  • 1 морковка;
  • 2 большие ложки сметаны;
  • кетчуп или томатная паста — 2 большие ложки;
  • растительное масло;
  • пропаренный рис — 2 стакана;
  • соль, перец, специи по вкусу.

ленивые голубцы в мультиварке


Пошаговый рецепт:

  1. Наливаем в чашу мультиварки немного подсолнечного масла, высыпаем тертую морковь и мелко нарезанный лук. Включаем режим жарки на 10 минут.
  2. Мелко режем капусту, солим и добавляем к луку и морковке.
  3. Добавляем фарш и другие специи.
  4. Промываем рис, добавляем его в мультиварку.
  5. Сверху риса наливаем томатную пасту перемешанную со сметаной и немного воды.
  6. Переключаем мультиварку в режим «тушение» на 60 минут. Если у вас скороварка, установите время на 15 минут.

Готовое блюдо украшаем веточками зелени и сметаной. Калорийность ленивых голубцев в мультиварке с рисом и фаршем — 89 ккал на 100 гр.

Проголодались, а времени на готовку нет? А может хотите порадовать близких сытным и полезным блюдом? Звоните в «Чъириту» — доставка еды на дом! Мы быстро приготовим и доставим вам свежие, горячие вкусные ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем.

Видео рецепт


просмотры: 2502