Содержание:
- С грибами в томатном соусе
- В томатно-сметанном соусе на сковороде
- С капустой и фаршем в мультиварке
- Видео рецепт
Ленивые голубцы с фаршем или капустой — прекрасный вариант для быстрого, сытного и вкусного обеда. Это блюдо можно готовить в духовке, на сковороде, в мультиварке или кастрюле. Также можно использовать любые ингредиенты или придумать рецепт собственного блюда. Ну а мы предлагаем вам несколько простых рецептов с фото, как приготовить вкусные ленивые голубцы пошагово.
С грибами в томатном соусе
Ингредиенты:
- 200 гр отваренных до полуготовности грибов, можно взять шампиньоны или лесные грибы;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- 100 гр риса;
- 400 гр капусты;
- 600 гр мясного фарша;
- подсолнечное масло;
- 100 гр томатной пасты;
- соль, черный молотый перец, несколько веточек зелени для украшения.
Алгоритм приготовления:
- Промываем рис и отвариваем в подсоленной воде.
- Лук с морковкой чистим, режем и обжариваем с добавлением растительного масла.
- Измельчаем в блендере грибы.
- Мелко крошим капусту, заливаем кипятков на 4-5 минут.
- Перемешиваем грибы, рис, овощи, зелень и фарш, солим и перчим по вкусу.
- Формируем из получившейся массы небольшие котлеты, выкладываем из на смазанную маслом форму.
- Разводим томатную пасту с водой, солим, заливаем жидкостью голубцы.
- Накрываем голубцы фольгой и ставим в духовку на 30-40 минут при 180 градусах. По истечении времени нужно снять фольгу и дать голубцам «дойти» еще 10 минут.
Калорийность ленивых голубцев с рисом, грибами и подливкой составляет 125 ккал.
В томатно-сметанном соусе на сковороде
Ингредиенты:
- 400 гр фарша;
- 100 гр риса;
- 300 гр капусты;
- 1 луковица;
- 1 куриное яйцо;
- больших ложки томатной пасты;
- 2 большие ложки сметаны;
- подсолнечное масло;
- 2 зубца чеснока;
- соль, перец черный и красный молотый, другие специи по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Моем и варим рис до готовности в подсоленной воде.
- Мелко режем капусту и лук.
- Выкладываем в миску фарш, добавляем нарезанный лук, капусту, остывший рис, вбиваем яйцо, солим, перчим, тщательно перемешиваем.
- Формируем небольшие котлетки.
- Смешиваем томатную пасту со сметаной, добавляем давленный чеснок, солим, добавляем нужные специи. Если соус сильно густой — доливаем пол стакана воды.
- Смазываем сковороду растительным маслом, выкладываем котлетки и заливаем соусом. Тушим блюдо до готовности на небольшом или среднем огне.
Калорийность ленивых голубцов в томатно-сметанном соусе на сковородке составляет 161 ккал на 100гр.
С капустой и фаршем в мультиварке
Ингредиенты:
- головка белокочанной капусты;
- 450 гр любого мясного фарша;
- 2 луковицы;
- 4 стакана воды;
- 1 морковка;
- 2 большие ложки сметаны;
- кетчуп или томатная паста — 2 большие ложки;
- растительное масло;
- пропаренный рис — 2 стакана;
- соль, перец, специи по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Наливаем в чашу мультиварки немного подсолнечного масла, высыпаем тертую морковь и мелко нарезанный лук. Включаем режим жарки на 10 минут.
- Мелко режем капусту, солим и добавляем к луку и морковке.
- Добавляем фарш и другие специи.
- Промываем рис, добавляем его в мультиварку.
- Сверху риса наливаем томатную пасту перемешанную со сметаной и немного воды.
- Переключаем мультиварку в режим «тушение» на 60 минут. Если у вас скороварка, установите время на 15 минут.
Готовое блюдо украшаем веточками зелени и сметаной. Калорийность ленивых голубцев в мультиварке с рисом и фаршем — 89 ккал на 100 гр.
Проголодались, а времени на готовку нет? А может хотите порадовать близких сытным и полезным блюдом? Звоните в «Чъириту» — доставка еды на дом! Мы быстро приготовим и доставим вам свежие, горячие вкусные ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем.
Видео рецепт
просмотры: 2502