Осетинский пирог для похудения

Содержание:

Осетинские пироги не только вкусные, но и полезные для здоровья. При подготовке теста и выпечке используют свежие природные продукты. Рецепт не подразумевает наличия усилителей вкуса, химических стабилизаторов или красителей и вредных веществ. Приготовленные по классическому рецепту выпечка сытная, но, при желании, можно приготовить осетинский пирог с мясом, калорийность которого подойдет желающим сбросить вес. Выпечку можно использовать для быстрого перекуса и он отразится на фигуре гораздо меньше, чем фаст-фуд.

Какие пироги кушать, чтобы не поправиться?

Калорийность осетинского пирога с сыром, картошкой или другой начинкой зависит от двух составляющих — теста и начинки. Чем меньше теста, тем меньше калорийность. Некоторые хозяйки умудряются печь пироги с тончайшими воздушными слоями теста и большим количеством начинки. Но для этого нужно обладать хорошими кулинарными навыками.

осетинский пирог с тыквой

Еще один способ кушать осетинские пироги без вреда для фигуры ― сделать начинку менее жирной и калорийной. Самыми популярными вариантами наполнения для осетинского пирога являются картошка с сыром или фарш обжаренный с луком. Но, тем кто ищет вариант полегче, понравятся такие блюда:

  1. Пирог с капустой. Калорийность осетинского пирога с капустой невысокая, подходит чтобы не набрать килограммы занимаясь спортом. Дополнительно он полезен для здоровья. Капуста содержит витамины А, С и Е. Витамин А положительно влияет на состояние кожи, глаз, репродуктивную функцию и помогает поддерживать защитные силы иммунитета. Витамин С ― принимает активное участие в восстановительно-окислительных реакциях, стимулирует иммунитет, улучшает усвояемость железа. Витамин Е — мощный жизненно важный для функционирования сердечной мышцы антиоксидант. Выполняет роль стабилизатора клеточной мембраны.
  2. Пирог с тыквой. Тыква ― полезный и низкокалорийный продукт. Блюдо подойдет тем, кто страдает от избыточного веса и старается похудеть а также для людей с заболеваниями печени, плохим зрением, проблемами с сердечно-сосудистой системой или нездоровым желудочно-кишечным трактом.
  3. осетинский пирог с рыбой

  4. Пирог со свекольной ботвой. Мало кто рассматривает свекольную ботву в качестве начинки, а зря! В листьях содержится не меньше полезных витаминов и микроэлементов, чем в самом корнеплоде. Такая начинка положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, в ее составе витамин С, железо, фолиевая кислота и медь.
  5. Пирог с рыбой. Рыба содержит меньше калорий, чем мясо. В 100 гр постной рыбы содержится примерно 70-80 калорий, а в жирных сортах на 100 гр приходится всего 120-200 гр. Кроме того, в ее составе есть полезные липиды и доброкачественные протеины. Регулярное употребление в пищу пирогов с рыбой положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

низкокалорийный осетинский пирог

В перечень низкокалорийных также входят пироги с сыром и картофелем. Если вас интересуют осетинские пироги и калорийность на 100 грамм ― мы собрали информацию о количестве калорий и пищевой ценности популярных рецептов в удобную таблицу.


Интересно: Осетинский пирог чаще пекут в форме круга, но иногда его делают и треугольным. Круг символизирует землю, солнце и высшие силы, треугольник — плодородие земли, стабильность и силу. Иногда выпечка имеет овальную форму. Такой пирог делают из остатков теста и дают в качестве гостинца ребенку хозяев.

Диетический осетинский пирог с сыром и шпинатом

Хотите побаловать себя вкусненьким и не сбрасывать потом лишние килограммы? Попробуйте приготовить низкокалорийный диетический осетинский пирог для стройных со шпинатом и сыром.

диетический осетинский пирог

Для теста вам понадобится:

  • 1 кг муки высшего сорта;
  • 2 стакана кефира;
  • 130 г сливочного масла;
  • соль и сахар по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • 400-450 гр брынзы или нежирного осетинского сыра;
  • пучок зеленого перьевого лука:
  • 250-300 гр молодого шпината;
  • перец, соль по вкусу.

Тесто можно сделать безопарное, затем оставить его в теплом месте и обмять два раза.

Для начинки помойте шпинат, просушите и порежьте его, предварительно удалив стебли. Сыр мелко натрите на терке или разомните вилкой. Перья лука тоже необходимо мелко нарезать и добавить в начинку.

Готовую начинку выкладывают на коржи накрывают сверху еще одной лепешкой и запекают в духовке.

Нет времени готовить осетинские пироги, калорийность важна, а хочется порадовать себя или гостей вкусной осетинской выпечкой? Закажите настоящий осетинский пирог в пекарне «Чъирита»! Мы предлагаем доставку по Москве, а если вам нужна доставка еды в Фрязино ― просто позвоните нам.

Видео — диетический осетинский пирог без муки


просмотры: 105