Рецепт осетинских пирогов с индейкой

Осетинские пироги с индейкой – это вкусная разновидность кавказских лепешек. Традиционно пироги-лепешки имели другую начинку. В наше время повара экспериментируют и подбирают разнообразные ингредиенты для приготовления, разные заправки и птицы. Поговорим о некоторых видах и приготовим осетинский пирог, рецепт каждого типа представляем пошаговым описанием.

Сырный вариант

Осетинский пирог с индейкой и сыром – распространенный среди заказчиков. Это нежное лакомство с остротой. Понадобятся такие ингредиенты:

  • мясо индейки (стейк);
  • шампиньоны;
  • осетинский сыр;
  • дрожжевое тесто;
  • морковь и лук пассерованный;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • пряные специи по вкусу.

Чтобы приготовить пирог с индейкой и сыром, действуйте так:

  1. Отварить филе в соленой воде с морковью и луком. Нарезать мякоть кусочками.
  2. Измельчить зелень и добавить к мясу.
  3. Натереть крупно сыр. Если у Вас нет осетинского, используйте адыгейский.
  4. Перемещать смесь и добавить приправы – острый перец, шафран, паприку, соль, молотый мускат.
  5. Разделите тесто на три колобка по 350-400 г.
  6. Расплющьте руками до лепешки, положите начинку и заверните в мешочек. Пользуйтесь видео-подсказкой.
  7. Аккуратно растяните в плоскую форму. Делайте осторожно, чтобы не повредить оболочку коржа. В середине сделайте небольшое отверстие для выхода пара.

Отправьте в жаркую духовку до 240º на 20 минут.


На заметку: Если фарш получился слишком сухой, добавьте немного бульона, в котором варилась тушка. Это позволит легче управляться с растягиванием до нужной формы.

Грибной метод

pirog-s-indeykoy-i-gribami.jpg

Точно также готовится пирог с индейкой и грибами. Отвариваете индейку и грибы, нарезаете мелкими кусочками мясо, грибы и сыр, заправляете зеленью и специями. Размещаете в тесто, формируете лепешки с начинкой. Отправляете в духовку и получаете сытный осетинский пирог с индейкой и грибами. Подавайте к праздничному столу или, чтобы побаловать родных.

Лепешки с тмином

Принцип приготовления пирога с индейкой и тмином аналогичный предыдущим рецептам. В состав только входит тмин – пряная приправка. Она обеспечивает пикантность и особый вкус. Также по вкусу добавляют болгарский перец и другие восточные пряности.

Заказывайте свежеиспеченный осетинский пирог из индейки на «Чъирита» и наслаждайтесь восточными блюдами. Доставляем еду по заказу в Щелково и Фрязино. Обеспечиваем оперативную доставку свежих блюд, без задержек.

Видео рецепт


просмотры: 230