Как приготовить настоящий Картофджин в домашних условиях?
И все же вы можете попробовать приготовить такой пирог самостоятельно: сегодня шеф-повар пекарни “Чьирита” поделится с вами настоящим рецептом этого блюда. А если вы не хотите тратить время на готовку, мы предлагаем насладиться настоящей выпечкой Осетии с помощью доставки еды в Щелково от “Чьириты”!
Рецепт и ингредиенты правильного теста
Грамотно приготовленное тесто - половина успеха в выпекании гордости осетинской кулинарии. Его подготовка - сложный и полный секретов процесс, который требует четкого следования рецептуре и соблюдения пропорций.
Для теста нам понадобится:
-
Мука пшеничная;
-
Масло;
-
Соль;
-
Сахар;
-
Кефир;
-
Дрожжи.
Первая стадия приготовления основы - тщательное просеивание муки. Когда вы убедитесь, что она готова к использованию, добавьте в нее дрожжи, сахар, соль и влейте кефир. В итоге должна получится воздушная и легкая масса, которая будет прилипать к рукам. Добавьте пару ложек масла в будущую основу, разомните ее и оставьте на 40 мин под пищевой пленкой.
Начинка для пирога Картофджин
Приготовление сытного наполнителя для осетинской выпечки с картофелем делится на несколько различных этапов:
-
Подготовьте свежие продукты: сметану, молодой картофель и мягкий сыр (осетинский, адыгейский, брынзу и т.д.).
-
Картошку отварите в мундире, затем очистите и разомните в густое, однородное пюре.
-
Разомните мягкий сыр, добавьте в массу картофельное пюре.
-
Полейте получившуюся смесь сметаной, посолите и приправьте специями по вкусу.
Когда начинка будет готова, приступайте к формированию самих пирогов.
Как испечь настоящий Картофчин
После подготовки двух основных составляющих для будущего шедевра традиционной кухни горцев, пироги можно запечатывать. Для этого разделите подошедшее тесто на три равные части и скатайте из них шарики - будущую основу для выпечки.
Один из приготовленных кругов разместите на слегка посыпанный мукой стол и вручную размесите его таким образом, чтобы получилась лепешка. Важно, чтобы она была равномерна по толщине и имела ровные края, иначе при выпекании и запечатывании тесто порвется или будет слишком толстым.
На готовую основу аккуратно выкладываем сытную начинку. Следите за тем, чтобы слой наполнителя был таким же равномерным и немного превосходил лепешку в толщине. После этого тщательно запечатываем пирог, стараясь не порвать тесто. Гладкий и ровный шов на таком пироге - мастерство высшего пилотажа, который делает выпечку аккуратной и привлекательной на вид.
По той же схеме формируем оставшиеся два пирога, после чего ставим их запекаться. По традиции горцев подобные блюда готовятся в специальной печи, но т.к. они есть только в распоряжении профессиональных пекарей, воспользуемся обычной духовкой. Разогреваем шкаф до 200 градусов, промасливаем пироги и оставляем их запекаться на 20 мин.
Видео рецепт
Команда поваров пекарни “Чьирита” надеется, что вы нашли наш рецепт Картофджин полезным и попробовали приготовить его самостоятельно. Не переживайте, если что-то не получилось! Мы всегда готовы порадовать вас настоящими пирогами по древним рецептам Осетии!
просмотры: 650