Рецепт осетинских пирогов с сыром и картофелем

Как приготовить настоящий Картофджин в домашних условиях?

Если вы ищете сытное блюдо, которым можно как поразить гостей, так и порадовать домашних, то осетинский пирог с сыром и картофелем - ваш выбор! Воздушное тесто, густой аромат пряного сыра и запеченной картошки сведет с ума любого, но для этого придется постараться. Рецептура традиционной выпечки горцев требует профессиональной сноровки и ловкости рук, которые передаются в семьях Осетии от матери к дочери.

И все же вы можете попробовать приготовить такой пирог самостоятельно: сегодня шеф-повар пекарни “Чьирита” поделится с вами настоящим рецептом этого блюда. А если вы не хотите тратить время на готовку, мы предлагаем насладиться настоящей выпечкой Осетии с помощью доставки еды в Щелково от “Чьириты”!

Рецепт и ингредиенты правильного теста

Грамотно приготовленное тесто - половина успеха в выпекании гордости осетинской кулинарии. Его подготовка - сложный и полный секретов процесс, который требует четкого следования рецептуре и соблюдения пропорций.

Для теста нам понадобится:

  • Мука пшеничная;

  • Масло;

  • Соль;

  • Сахар;

  • Кефир;

  • Дрожжи.

Первая стадия приготовления основы - тщательное просеивание муки. Когда вы убедитесь, что она готова к использованию, добавьте в нее дрожжи, сахар, соль и влейте кефир. В итоге должна получится воздушная и легкая масса, которая будет прилипать к рукам. Добавьте пару ложек масла в будущую основу, разомните ее и оставьте на 40 мин под пищевой пленкой.

Начинка для пирога Картофджин

Приготовление сытного наполнителя для осетинской выпечки с картофелем делится на несколько различных этапов:

  • Подготовьте свежие продукты: сметану, молодой картофель и мягкий сыр (осетинский, адыгейский, брынзу и т.д.).

  • Картошку отварите в мундире, затем очистите и разомните в густое, однородное пюре.

  • Разомните мягкий сыр, добавьте в массу картофельное пюре.

  • Полейте получившуюся смесь сметаной, посолите и приправьте специями по вкусу.

Когда начинка будет готова, приступайте к формированию самих пирогов.

Как испечь настоящий Картофчин

После подготовки двух основных составляющих для будущего шедевра традиционной кухни горцев, пироги можно запечатывать. Для этого разделите подошедшее тесто на три равные части и скатайте из них шарики - будущую основу для выпечки.

Один из приготовленных кругов разместите на слегка посыпанный мукой стол и вручную размесите его таким образом, чтобы получилась лепешка. Важно, чтобы она была равномерна по толщине и имела ровные края, иначе при выпекании и запечатывании тесто порвется или будет слишком толстым.

На готовую основу аккуратно выкладываем сытную начинку. Следите за тем, чтобы слой наполнителя был таким же равномерным и немного превосходил лепешку в толщине. После этого тщательно запечатываем пирог, стараясь не порвать тесто. Гладкий и ровный шов на таком пироге - мастерство высшего пилотажа, который делает выпечку аккуратной и привлекательной на вид.

По той же схеме формируем оставшиеся два пирога, после чего ставим их запекаться. По традиции горцев подобные блюда готовятся в специальной печи, но т.к. они есть только в распоряжении профессиональных пекарей, воспользуемся обычной духовкой. Разогреваем шкаф до 200 градусов, промасливаем пироги и оставляем их запекаться на 20 мин.

Видео рецепт

Команда поваров пекарни “Чьирита” надеется, что вы нашли наш рецепт Картофджин полезным и попробовали приготовить его самостоятельно. Не переживайте, если что-то не получилось! Мы всегда готовы порадовать вас настоящими пирогами по древним рецептам Осетии!


просмотры: 61