Осетинский пирог с мясом — это сытно, вкусно и быстро. Приготовление этого простого блюда много веков было подвластно только настоящим осетинкам. А сегодня, когда восточная кухня стала популярной и в Интернете появилась масса кулинарных видео, мы подобрали для вас несколько интересных рецептов приготовления этого потрясающего блюда.
Классический рецепт с фаршем
Ингредиенты:
- 500 грамм мяса — отлично подойдет говядина, курица или баранина, главное, чтобы мясо не было жирным;
- 2 головки лука;
- 3 зубчика чеснока;
- стакан бульона;
- соль, перец душистый, перец острый и другие специи по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Почистите лук и чеснок.
- Пропустите мясо, лук и чеснок через мясорубку или мелко нарежьте.
- Добавьте к свежему фаршу соль, оба вида перца, другие специи по вкусу, хорошо вымешайте массу.
- Влейте половину стакана бульона в фарш, перемешивайте и уберите в холодильник на 15-20 минут, чтобы настоялся.
- Готовую начинку горкой выложите на тесто и защпните над ней края.
Выпекайте пирог в течение 10 минут в разогретой до 230 градусов цельсия духовке. Затем достаньте, сделайте небольшие отверстия в верхнем слое и аккуратно влейте остаток бульона и поставьте обратно в духовку еще на 3-5 минут.
Калорийность классического фыдджина с фаршем — 200 килокалорий.
Рецепт с мясом и сыром
Если хочется разбавить традиционный мясной вкус пирога — попробуйте добавить сыра. Вот простой рецепт пирога Фыдджин с сыром.
Ингредиенты:
- 150 гр Адыгейского сыра;
- 200 гр мяса — как и в первом случае подойдет баранина, курица или говядина;
- 300 гр зелени — укроп, петрушка и другие травы на ваше усмотрение;
- 100 гр сметаны;
- слои теста, приготовленного по нашим рецептам;
- соль, перец и другие специи по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Хорошо промойте зелень, удалите толстые и твердые стебли, мелко нарежьте.
- Натрите на крупной терке сыр.
- Измельчите мясо на мясорубке или мелко нарежьте его.
- В большой миске смешайте мясо, зелень, сыр и сметану.
- Добавьте специи по вкусу и тщательно перемешайте.
Выложите начинку в центр лепешки, защипните края над начинкой. В центре верхнего слоя теста оставьте дырку размером в несколько сантиметров.
Выпекать пирог нужно в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке в течение 20 минут. Готовую выпечку перед подачей смазывают сливочным маслом.
Калорийность осетинского пирога с мясом и сыром составляет больше 250 килокалорий.
Хотите попробовать настоящую осетинскую выпечку? Тогда звоните в пекарню «Чьирита» и закажите вкусный пирог Фыдджин! Мы быстро привезем ароматный пирог по указанному адресу.
просмотры: 566