Рецепт осетинского пирога Фыдджин

Осетинский пирог с мясом — это сытно, вкусно и быстро. Приготовление этого простого блюда много веков было подвластно только настоящим осетинкам. А сегодня, когда восточная кухня стала популярной и в Интернете появилась масса кулинарных видео, мы подобрали для вас несколько интересных рецептов приготовления этого потрясающего блюда.

Классический рецепт с фаршем

Ингредиенты:

  • 500 грамм мяса — отлично подойдет говядина, курица или баранина, главное, чтобы мясо не было жирным;
  • 2 головки лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • стакан бульона;
  • соль, перец душистый, перец острый и другие специи по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Почистите лук и чеснок.
  2. Пропустите мясо, лук и чеснок через мясорубку или мелко нарежьте.
  3. Добавьте к свежему фаршу соль, оба вида перца, другие специи по вкусу, хорошо вымешайте массу.
  4. Влейте половину стакана бульона в фарш, перемешивайте и уберите в холодильник на 15-20 минут, чтобы настоялся.
  5. Готовую начинку горкой выложите на тесто и защпните над ней края.

Выпекайте пирог в течение 10 минут в разогретой до 230 градусов цельсия духовке. Затем достаньте, сделайте небольшие отверстия в верхнем слое и аккуратно влейте остаток бульона и поставьте обратно в духовку еще на 3-5 минут.

Калорийность классического фыдджина с фаршем — 200 килокалорий.

Интересное: В словаре Шифнера 1868 года традиционный сырный пирог уалибах переведен как «ватрушка».

Рецепт с мясом и сыром

pirog-s-mysom.jpg

Если хочется разбавить традиционный мясной вкус пирога — попробуйте добавить сыра. Вот простой рецепт пирога Фыдджин с сыром.

Ингредиенты:

  • 150 гр Адыгейского сыра;
  • 200 гр мяса — как и в первом случае подойдет баранина, курица или говядина;
  • 300 гр зелени — укроп, петрушка и другие травы на ваше усмотрение;
  • 100 гр сметаны;
  • слои теста, приготовленного по нашим рецептам;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Хорошо промойте зелень, удалите толстые и твердые стебли, мелко нарежьте.
  2. Натрите на крупной терке сыр.
  3. Измельчите мясо на мясорубке или мелко нарежьте его.
  4. В большой миске смешайте мясо, зелень, сыр и сметану.
  5. Добавьте специи по вкусу и тщательно перемешайте.

Выложите начинку в центр лепешки, защипните края над начинкой. В центре верхнего слоя теста оставьте дырку размером в несколько сантиметров.

Выпекать пирог нужно в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке в течение 20 минут. Готовую выпечку перед подачей смазывают сливочным маслом.

Калорийность осетинского пирога с мясом и сыром составляет больше 250 килокалорий.

Хотите попробовать настоящую осетинскую выпечку? Тогда звоните в пекарню «Чьирита» и закажите вкусный пирог Фыдджин! Мы быстро привезем ароматный пирог по указанному адресу.


просмотры: 66