С чем лучше есть осетинские пироги

Как и с чем есть осетинские пироги

За столом у кавказцев принято вести долгие разговоры, а есть размеренно и небольшими порциями. Еда у них с древних времён наделялась определённым смыслом и пусть он на протяжении столетий постепенно отступил на второй план, вековые традиции оставили главное — прекрасный вкус и проверенные рецепты. С чем едят осетинские пироги, нужен ли к ним соус или какие-то добавки? Это зависит от Ваших предпочтений, но можно опираться и на советы экспертов.

Исторические традиции

Вкуснейшее блюдо Кавказской кухни — осетинские пироги. Горцы гордый народ, вспыльчивый и страстный. Но пир у них течёт размеренно, с почтением к обычаям и гостям. Они едят спокойно, со вкусом и долго.

Традиционно пир возглавлял самый уважаемый и старший человек за столом. Он произносил молитву — она символизировала благодарность, но и акт божьего творения мира, а затем разрезал пироги крестообразно. Как есть осетинские пироги? Самый простой и популярный способ — брать руками, обмакивать кусочек в соус или растопленное масло и отправлять в рот.

Когда национальное осетинское блюдо прочно обосновалось в меню ресторанов по всей России, изменился и способ его употребления. В отличие, к примеру, от суши, где традиция требует сложных приготовлений, этот пирог достаточно просто разрезать и есть.

Советы от ценителей

Гурманы утверждают, что особый вкус лепёшки имеют, если повар острым ножом срежет верхний слой теста. Его потом разламывают руками и зачёрпывают кусками горячую начинку. Способ специфический: руки и одежда могут сильно запачкаться. Есть начинки, что не подходят для употребления подобным образом. Любимый кавказцами вариант со свекольной ботвой и мягким сыром лучше просто нарезать порционными кусками, и начинка не упадёт по дороге ко рту.

Настоящие ценители полагают, что, если лепёшку ломать и окунать в сметану, смазывать хреном и горчицей, вкус приобретает особые черты, напоминающие русскую кухню. Попробуйте разные способы и найдите вкуснейший вариант лично для Вас:
  1. Макать в масло
  2. Зачёрпывать начинку.
  3. Смазывать кусок соусом.
  4. Заедать свежими или консервированными овощами.

В ресторане кавказской кухни национальный пирог едят, как удобно: руками, вилкой. Этикета за столетия не сложилось и нарушения не будет. Гораздо важнее то, как блюдо приготовлено. Соблюдение технологии позволяет добиться аутентичного вкуса. Пекарня Чъирита уважает традиции предков: наши повара готовят по старинным кавказским рецептам. А доставка еды позволяет получить свежую выпечку с пылу, с жару, не выходя из дома.

Нужны ли к осетинским пирогам гарниры?


Разнообразные и нехарактерные для обычной русской кухни начинки — фасоль, черемша, овечий сыр, листья свеклы — открывают знатокам оригинальные новые вкусы. Едят их и отдельно, как пиццу, включают в меню праздничного стола, как сытное и калорийное лакомство.

С чем лучше есть осетинские пироги? Сочетайте с любой едой или напитком. Они хороши как отдельное кушанье, и с любым блюдом кавказской кухни. Ценители подчёркивают, что особенно ярко вкус раскрывается в сочетании с острым соусом. Например, пирог с курицей и осетинским сыром или традиционный «Фыдджин» с говядиной едят, окуная в аджику и ткемали, для сочности.

Отлично в качестве гарнира зарекомендовали себя салаты. Делайте самостоятельно любой лёгкий сезонный салат из свежих овощей или заказать на сайте традиционные «Оливье», «Цезарь», «Гнездо глухаря». Хорошо на закуску подойдут маринованные или солёные овощи и просто зелень.

В ассортименте пекарни представлены и сладкие начинки из ягод и фруктов: вишня, малина и клубника. Они выступают как десерт, не требующий никаких добавок. В качестве соуса используют разве что мёд — он подчеркнёт вкус ягод.
К постным капустным и картофельным начинкам можно добавить кусок отварного мяса. Это позволит использовать осетинский пирог в роли гарнира к основному мясному блюду. Теста используется мало, около 30% и калорийность блюда меньше, чем в национальных русских сдобных пирогах.

Быстрая и вкусная доставка еды в г. Фрязино и Щёлково помогут решить, чем накормить большую компанию. Пекарня Чъирита использует исключительно свежие продукты, чтобы воссоздать традиционный настоящий вкус осетинских пирогов. В меню есть курица табака, манты, пельмени ручной лепки и сладкие нежнейшие торты.

Видео: как приготовить осетинский пирог



просмотры: 104