Содержание:
- С картофелем и грибами
- С капустой, морковью и грецкими орехами
- Со свекольной ботвой
- Видео рецепт постного осетинского пирога
Осетинская кухня — это традиции сложенные веками. Предки осетинов вели кочевой образ жизни и в их рационе были преимущественно блюда из мяса и молочных продуктов. Современная кухня расширила перечень рецептов, включив большой выбор вариантов с диетической начинкой. Предлагаем вашему вниманию три интересных рецепта пошагово, как готовить вкусные постные осетинские пироги.
1. С картофелем и грибами
Для приготовления постного осетинского пирога с картошкой и грибами, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- шесть средних картофелин;
- 200 гр свежих грибов, идеально подойдут шампиньоны;
- 1 средняя луковица;
- соль, перец и другие специи по необходимости.
Алгоритм приготовления:
- Очищаем картофель от кожуры, режем и отвариваем в слегка подсоленной воде. Готовый картофель разминаем в однородное пюре без комочком.
- Режем шампиньоны пластинками, чистим луковицу, режем ее кубиками. Жарим с грибами на небольшом количестве подсолнечного масла.
- Соединяем лук, грибы и картофельное пюре. Тщательно перемешиваем полученную смесь, перчим и солим по вкусу.
- Выкладываем готовое наполнение на лист теста и накрываем другим листом, либо защипываем над ней концы.
Сформированную таким образом лепешку немного утрамбовываем руками и помещаем в духовку на 30 минут при 200 градусах Цельсия.
2. С капустой, морковью и грецкими орехами
Для начинки на постный осетинский пирог с капустой понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 гр свежей капусты;
- 1 средняя морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- грецкие орехи — по вашему усмотрению;
- соль, перец и другие необходимые специи;
- подсолнечное масло.
Алгоритм приготовления:
- Рубим капусту тонкой соломкой. Постарайтесь, чтобы в наполнение не попали крупные куски зелени.
- Трем на крупной терке морковь.
- Чистим лук и нарезаем его кубиками.
- Смазываем растительным маслом сковороду и разогреваем ее.
- Тушим нарезанные лук, капусту и морковь.Солим и перчим по вкусу.
- Чистим грецкие орехи от скорлупы и измельчаем ядра.
- Высыпаем измельченные орехи в начинку, хорошо перемешиваем и ждем, пока все остынет.
Остывшую начинку выкладываем на раскатанное тесто. Формируем пирог и отправляем его выпекаться в духовку.
3. Со свекольной ботвой
Такая выпечка содержит минимум калорий — примерно 145 ккал на 100 грамм блюда и отлично подойдет в качестве диетического перекуса для тех, кто тщательно следит за фигурой.
Для начинки вам понадобятся:
- 800 гр свекольной ботвы:
- пучок молодого базилика;
- веточка кинзы;
- 35 гр замороженного сливочного масла;
- небольшой пучок перьев зеленого лука;
- соль, перец и другие специи по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Тщательно моем свекольные листья, удаляем вручную крупные прожилки, нарезаем их крупными кусками и немного приминаем.
- Моем, подсушиваем и мелко нарезаем остаток зелени.
- Трем на терке масло и добавляем его к зелени.
- Перчим и солим по вкусу.
Готовое наполнение выкладываем на слой теста и накрываем сверху второй лепешкой или защипываем концы нижней. Предварительно обязательно оставляем в верхнем слое по центру отверстие для выхода пара. В этом варианте пирога очень важно, чтобы тесто получилось максимально нежным и тонким. А как его приготовить — смотрите на нашем сайте.
Хочется вкусного пирога? Нет времени стоять у плиты? Тогда заказывайте ароматную свежую выпечку на сайте пекарни «Чъирита» с доставкой еды на дом! У нас есть пироги с рыбой, картошкой и другими диетическими начинками.
«Чъирита» — это лучшие постные осетинские пироги в Москве с доставкой. Выбирайте блюдо, звоните нам и наслаждайтесь вкусной и полезной едой.
Видео рецепт постного осетинского пирога
просмотры: 6062