Как приготовить традиционный осетинский пирог с тыквой?

Рецепт классической выпечки Осетии - Насджин

Правильное приготовление осетинского пирога с тыквой - знание, доступное далеко не каждой хозяйке. Если вы хотите побаловать семью чем-то новеньким и украсить стол свежей традиционной выпечкой горцев, пекарня “Чьирита” готова поделиться с вами настоящим рецептом этого нежного блюда. Запаситесь терпением: процесс приготовления пирога потребует усидчивости и внимательности к рецептуре.

А если вы все же не хотите тратить время на запекание блюда самостоятельно, мы всегда можем приготовить для вашего стола свежий и ароматный пирог, который порадует гостей и домашних. Просто закажите еду с доставкой в Щелково!

Рецепт с фото осетинского пирога с тыквой: готовим тесто

Для приготовления воздушного и мягкого теста нам понадобится:

  • Просеянная пшеничная мука;

  • Теплая вода;

  • Молоко;

  • Сухие дрожжи;

  • Соль;

  • Сахар;

  • Растительное масло.

Для начала приготовим опару - основу для будущего теста, которое поможет ему как следует подняться. В небольшой мисочке смешайте воду, дрожжи, соль, сахар и немного муки, после чего оставьте полученную смесь настаиваться на 15 мин.

Приготовьте большую емкость для будущей основы: в нее поместите оставшуюся муку и вылейте опару, над которой уже должна подняться пенная шапочка. Добавьте в тесто теплую воду и молоко, тщательно перемешайте полученную смесь. У вас должно получиться нежное и липкое тесто. Оставьте его подниматься под пищевой пленкой на 40 мин.

Осетинский пирог с тыквой: рецепт начинки

Помните: для приготовления правильной начинки необходимо использовать только свежие продукты. Подготовьте:

  • Спелую тыкву;

  • Мягкий сыр (адыгейский, осетинский, брынзу, сулугуни и т.д.);

  • Лук репчатый;

  • Соль;

  • Черный перец;

  • Высушенный тимьян или другие травы по вкусу.

Нарежьте лук мелким кубиком, параллельно натрите очищенную от кожицы тыкву на крупной терке вместе с сыром. Слегка обжарьте лук на сковороде до румяной золотистой корочки и добавьте немного соли. Выложите тыкву и потушите в течение пары мин. Затем смешайте сыр с полученной смесью. Посолите, поперчите и добавьте травы.

Как правильно запечь Насджин дома?

Когда тесто и начинка готовы, можно переходить к формовке выпечки. Для этого разделите обе составляющие на три равные части - три пирога. Каждый шарик теста по очереди выложите на посыпанный мукой стол и аккуратно разровняйте его до состояния плоского крута. Проследите за тем, чтобы он был максимально ровным, а его толщина - равномерной.

Выложите начинку на тестовые лепешки так, чтобы толщина начинки немного превосходила тесто. Важно, чтобы по периметру круга от краев до начинки оставалось пустое место, иначе пирог порвется.

Тщательно запечатайте края выпечки так, чтобы получились аккуратные, ровные швы. При этом они должны быть хорошо скреплены, иначе блюдо не удержит начинку внутри и развалится в духовке.

Для запекания народной кулинарной гордости осетины пользуются специальной печью на углях, которая помогает полностью раскрыть глубину вкуса и аромата блюда. Т.к. подобная печь доступна только профессиональным поварам, воспользуйтесь домашней духовкой. Разогрейте шкаф до 200 градусов и поместите туда пироги на 15-20 мин.

Команда поваров пекарни “Чьирита” рада, если вы посчитали наш рецепт традиционного блюда Осетии полезным и попробовали его в домашних условиях! Если же вы не нашли время на самостоятельное приготовление, мы будем рады испечь для вас осетинский пирог с тыквой и доставить к столу!

Видео: рецепт осетинского пирога с тыквой "Насджин"



просмотры: 229